about me

  • aboutme
  • 管理人:nora
    黒猫のオペラさんと旦那と基地の町•福生で気ままに暮らしております。
    趣味:映画・読書・料理・カメラ…etc.
2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
フォト

楽天市場

無料ブログはココログ

« 朝ごはんみたいな夕飯 | トップページ | りんごのパウンドケーキ »

2009.11.06

和風ごぼうハンバーグ

昨日の献立

•ごぼうハンバーグ
•冷奴
•ほうれん草のごまあえ
•じゃがいもとたまねぎの味噌汁

Imgp3869

☆ごぼうハンバーグレシピ☆

①ごぼう(1/2本)は小さめのささがきにして、水にさらした後、
 水気をペーパータオル等でふいておく。
②挽き肉(300g位)、卵(1コ)、塩・こしょう少々を
 ボールに入れて、グチャグチャとよーく混ぜる。
③油を薄くつけた手で小さめに成形した②を
 熱したフライパンで、普通のハンバーグの要領で焼く。
 ※小さめなので、割と早く火が通りますよ。
④大葉を下に敷いて、皿に盛る。
⑤大根おろしをのっけて、大葉と一緒にポン酢で食べる。

« 朝ごはんみたいな夕飯 | トップページ | りんごのパウンドケーキ »

ごはん日記」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1234044/32098692

この記事へのトラックバック一覧です: 和風ごぼうハンバーグ:

« 朝ごはんみたいな夕飯 | トップページ | りんごのパウンドケーキ »