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2010.06.24

冷やし中華と棒棒鶏(バンバンジー)

シャトルシェフで煮ておいた鶏胸肉1枚を使って、冷やし中華。

Imgp6405
麺が見えない位に具を盛ります。

更に残りの鶏胸肉は棒棒鶏になりました。
棒棒鶏、回鍋肉、トマトと卵の中華スープ。

Imgp6415
それでも、鶏肉が余っていたので
次の日も棒棒鶏とレタスチャーハンと中華スープ(昨日の残り)。

Imgp6417
チャーハンは何故かお隣さんにいただいたコーンビーフを使用。

Imgp6421
棒棒鶏って初めて作りましたが、今後、我が家の定番になりそうな予感。

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コメント

こんにちは。
いつも彩りきれいな食卓ですね~。
どれもおいしそうlovely
棒棒鶏、わたしも作ってみようかな~。

ところでフォー・ガーのガーってどういう意味なんですか?

☆わいるどきゃっと☆さん

こんばんは〜。ありがとうございますhappy01
シャトルシェフで鶏肉を3枚煮てあったので
ここ数日は鶏肉三昧でしたsweat01

確か、フォーガーは鶏肉の入ったフォーで
フォーボーは牛肉入りのフォーだったと思います。
数年前に行ったベトナム旅行で、
毎日フォーを食べてたのを思い出して、作ってみました。

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